Com os ingredientes certos, dá para reduzir as calorias do doce em até 30%. Para adaptar a receita tradicional é só substituir o açúcar pelo adoçante.
Truques de chef: adicione nozes e amêndoas à massa para deixá-la crocante e mais saborosa. Mas não exagere, ou o número de calorias pode ir às alturas.
Cobertura
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de leite desnatado
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de adoçante
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de leite desnatado
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de adoçante
Modo de fazer
Massa
Bata as cenouras, o adoçante, o óleo e os ovos no liquidificador. Quando a massa ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Termine de misturar e despeje em uma forma retangular untada. Asse por 30 minutos.
Bata as cenouras, o adoçante, o óleo e os ovos no liquidificador. Quando a massa ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Termine de misturar e despeje em uma forma retangular untada. Asse por 30 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e ferva até chegar a uma consistência pastosa. Despeje sobre o bolo.
Misture todos os ingredientes e ferva até chegar a uma consistência pastosa. Despeje sobre o bolo.
Rendimento: 40 fatias pequenas
Tempo médio de preparo: 35 minutos
Calorias por porção: 104 calorias
Tempo médio de preparo: 35 minutos
Calorias por porção: 104 calorias
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